通知公告


关于做好中发〔2018〕4号文件学习宣传和新时代教师队伍建设改革全面调研工作的通知

作者: 发表时间:2018-02-12

各院系:

省教育厅下发《关于做好中发〔20184号文件学习宣传和新时代教师队伍建设改革全面调研工作的通知》(鲁教师函〔20182),学校要求各院系组织广大教师认真学习领会贯彻中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)(以下简称《意见》)文件精神,并做好教师队伍建设全面调研工作

具体要求:

1.各院系要广泛深入做好《意见》的学习宣传教育工作,让广大教师掌握精神、明确方向、集聚动力。要通过组织研讨会、报告会、主题征文、征集感悟体会等多种形式,增强学习宣传的实效性和针对性。

2.各院系尽快开展先期教师队伍建设全面调研工作。要坚持问题导向,特别是找准根本问题、核心问题、关键问题和体制机制性问题。科学、精准地判教师队伍建设改革现状、成绩、存在的问题及解决对策。要采取问卷调查、座谈交流等方式开展调研,注重听取一线教师心声,广泛听取学生家长、社会各界和相关部门的意见建议。

3.学校组织召开教师队伍建设改革座谈会,时间初定于226日。

4.各院系将《意见》的学习宣传教育情况总结和教师队伍建设调研报告纸质版于201835日报教务处教师发展中心(办公楼338房间),电子版发送至jsfz@wfmc.edu.cn邮箱。

联系人:张光成  联系电话:8462375

附件:

1.山东省教育厅《关于做好中发〔2018〕4号文件学习宣传和新时代教师队伍建设改革全面调研工作的通知》(鲁教师函〔2018〕2号).pdf

2.中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见.docx


教务处

2018212