关于开展智慧教学工具使用培训的通知
发布者:教师发展中心 发布时间:2019-04-10

各院系:

随着信息技术与课堂教学深度融合,手机已经成为课堂教学、线上线下学习的重要工具。为帮助我校教师全面了解“雨课堂”“学习通”等智慧教学工具的应用,激发了学生的学习兴趣,提高课堂教学效果,打造金课,近期教务处教师发展中心将邀请智慧教学工具雨课堂、学习通的高级培训师,深入院系开展智慧教学培训,让教师能够熟练运用智慧教学工具开展课堂教学改革,同时为山东省高等学校首届信息化教学大赛做好准备。现将培训相关事项通知如下:

各院系全体教师、教学管理人员,教学管理职能部门工作人员等。

二、培训目标

(一)智慧教学工具理念及主要功能;

(二)智慧教学工具教学实际操作技能;

(三)利用智慧教学工具开展混合式教学改革,打造金课

(四)基于智慧教学模式的互动交流与研讨。

三、培训时间及地点

请各院系根据实际需求和教学工作安排,确定培训时间、地点及参训人数填写培训计划表(附件1)。教师发展中心根据院系需求,联系培训人员深入院系开展培训。

四、主讲人

雨课堂培训讲师。

学习通培训讲师。

五、相关事项

(一)各院系于411日前,确定本院系培训时间、地点和参训人数,将培训计划表电子版发送至jsfz@wfmc.edu.cn邮箱。联系人:张光成,联系电话:8375

(二)各院系积极组织教师参加培训,保证培训效果。

(三)各院系鼓励教师积极利用智慧教学工具开展以学生为中心的课堂教学改革,提高课堂教学效果。

(四)各院系结合在线开放课程建设、智慧教学工具,鼓励教师开展信息化教学,为山东省高等学校首届信息化教学大赛做好准备。

智慧教学工具培训计划表

院系